趵突泉水位:

刘家义走访济南市儿童福利院

来源:济南网.无线济南编辑:06-01 20:01 查看数0

全天重庆彩计划飞鹰 www.finickyfeline-fido.com

济南网.无线济南6月1日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,今天是“六一”儿童节。省委书记刘家义来到济南市儿童福利院,走访看望孤残儿童,参加庆?!傲弧被疃?,代表省委、省政府向全省少年儿童表示节日祝贺,勉励少年儿童珍惜时光,努力学习,自立自强,成为国家和社会的有用之才。省委常委、市委书记王忠林参加活动。

济南市儿童福利院收养孤残儿童500多名,院内拥有25名专职社工。刘家义一行来到这里,听取福利院基本情况介绍,察看院内设施设备,详细询问福利院日常运行情况。

刘家义来到福利院新和家园6号家庭,与“爱心妈妈”、孤残儿童亲切交谈,向无私奉献的志愿者们表示感谢。在医护中心,刘家义深入了解残疾儿童病情、致病原因、康养情况,察看具体治疗过程,希望更多优秀护理人员加入进来,为孤残儿童送去健康。

在社会福利学校,刘家义详细了解孤弃儿童收养安置服务情况,看到孩子们经过教育培训,可以制作肥皂、编织手工艺品、烘焙点心等,刘家义十分欣慰,鼓励大家要勤动手、勤动脑,健康快乐地成长。在福利院长大的福白表示,自己想成为一名优秀护理人员,更好回报社会。刘家义勉励她说,只要有信心、有决心,经过刻苦努力,一定能够实现梦想。

在一楼阳光大厅,刘家义观看孤残儿童表演的“六一”节目,整齐的手语和稚嫩的童声感染着每一个人,现场响起热烈掌声。刘家义对孩子们说,今天是“六一”儿童节,是大家的节日,向小朋友们表示节日祝贺。习近平总书记非常关心、想念、惦记大家,希望你们心中充满阳光,从小学习立志,养成好思想、好品德,成长成才。

刘家义强调,少年儿童是未来、是希望,社会各方面都要关心关爱每一名儿童,特别要帮助孤残儿童尽早恢复健康,更好回归家庭、融入社会,感受社会大家庭的温暖。家长、老师要切实承担起教育引导少年儿童的责任,倾心帮助下一代成长。各级党委、政府要更加重视对广大少年儿童的培养,为少年儿童提供良好社会环境,像呵护小树苗一样呵护少年儿童,让他们健康茁壮成长。

市领导蒋晓光、王桂英参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心