趵突泉水位:

王忠林察看铁路沿线环境提升工作

来源:济南网.无线济南编辑:06-01 20:01 查看数0

全天重庆彩计划飞鹰 www.finickyfeline-fido.com

济南网.无线济南6月1日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,省委常委、市委书记王忠林昨天察看铁路沿线环境提升工作。他强调,铁路沿线是展现省会形象的重要窗口,备受社会各界关注。要坚持工作高标准、高效率,领导干部要亲力亲为带头推进,做到问题立查立改,尽快提升铁路沿线环境,让市民群众不断增强获得感、幸福感、安全感。

王忠林一行乘车沿经十路察看环境提升情况。在济南西站,王忠林察看城市窗口环境提升情况,要求有关方面抓好环境问题整改,为旅客提供更温馨贴心、更便捷周到的服务。

随后,王忠林一行乘坐G173次高铁、G256次高铁察看铁路沿线环境提升情况。王忠林边看边指出需要整改的问题,要求沿线各区对号入座、立刻整改。在济南站,王忠林仔细察看火车站及周边环境提升情况,召开现场调度会议,研究下一步整治提升工作。

王忠林指出,铁路沿线是展现省会形象的重要窗口,备受社会各界关注。开展铁路沿线环境提升工作以来,各县区、各有关部门迅速行动、扎实推进,铁路沿线环境提升取得了一定进展。但要清醒地看到,目前还存在一些问题和不足,接下来要逐一对号入座认真抓好整改。

王忠林强调,要坚持高标准,抓好铁路沿线环境问题整改提升。具体工作中,沿线建筑墙根要去除卫生死角,楼顶房顶不能有杂草杂物,居民小区院落要整洁有序,白色垃圾要及时清理;沿线裸土要及时覆绿,做好绿化提升和景观营造;沿线凌乱的杆线要及时清理整治;铁路货场和沿线区域要及时清除砖块杂草和土堆垃圾;车站要做好墙体美化、亮化工作,营造更好的文化氛围;沿线道路要规范广告牌匾,做好绿化提升等工作。要提高效率,迅速抓好现有问题整改,在短时间内实现铁路沿线环境有较大提升。各级领导干部要亲力亲为亲自干,宁可跨前一步重叠交叉,也不后退一步形成空隙,带头做好铁路沿线环境提升工作。

市委常委、副市长徐群、市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心