趵突泉水位:

济南今年“六一”前后将有五万名新生加入少先队

来源:天下泉城编辑:06-01 15:53 查看数0

全天重庆彩计划飞鹰 www.finickyfeline-fido.com 6月1日上午,“争做新时代好队员--你好,新时代”济南市庆“六一”新生入队仪式活动在历城区彩石镇宅科慈善小学举行。

市委副书记苏树伟出席活动。

全校290余名学生收到了篮球、足球、书包等600余件他们的儿童节礼物。入队仪式现场,64名一年级新生整齐列队,由辅导员带领,手握拳头,站在队旗下庄严宣誓在大家的共同见证下成为了光荣的少先队员,出席活动的领导嘉宾为他们戴上红领巾,并向他们表示祝贺。新队员稚嫩的脸上充满着喜悦,洋溢着自豪。

入队仪式结束后,苏树伟观看了由学校各少先队社团制作展示的根雕、五彩石、十字绣等作品,随后在少先队员的引领下,参观了景晓村同志事迹展览室,详细了解了景晓村同志入党报国、投身革命以及捐资建学的故事

据了解,2018年“六一”前后,全市将有超过5万名新生完成集中入队。针对少先队工作的新任务、新特点扶贫脱贫等重点工作,团市委、市少工委加强对农村少先队工作的指导力度。通过规范入队程序、创新入队教育形式组织城乡结对帮扶等,积极推动农村少先队工作实现稳固提升,农村少先队员的集体荣誉感和获得感明显增强。

记者:乔然

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心