趵突泉水位:

全省生态环境?;ご蠡狒摺八募跛脑觥比晷卸贝蠡嵴倏?/h1>
来源:济南网.无线济南编辑:05-31 20:08 查看数0

全天重庆彩计划飞鹰 www.finickyfeline-fido.com

济南网.无线济南5月31日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,5月30日至31日,全省生态环境?;ご蠡狒摺八募跛脑觥比晷卸贝蠡嵩诩媚险倏?。

会议深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照全国生态环境?;ご蠡峋?,动员全省力量,以更大决心和力度,坚决打好污染防治攻坚战,深入推进“四减四增”工作,着力抓好中央环保督察整改落实,推动我省生态文明建设迈上新台阶。

省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正作总结讲话,省政协主席付志方和省委常委出席。我市设立分会场收听收看会议实况,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟和副市级领导干部在济南分会场出席会议。

刘家义讲话指出,习近平生态文明思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代生态文明建设提供了强大思想武器。我们要深入领会、准确把握精神实质和丰富内涵,迅速掀起学习习近平生态文明思想的热潮,不断开创生态山东、美丽山东建设新局面。

刘家义强调,要树立辩证思维,正确认识和处理好生态环保与几个方面的重要关系。一是与党的使命宗旨的关系,坚持以人民为中心,把生态文明建设同党的执政理念、历史责任紧紧联系在一起;二是与经济发展的关系,转变发展方式,推动高质量发展;三是与民生福祉的关系,加大生态环保投入,让人人享有舒适之衣、绿色之食、碧水蓝天;四是与社会治理的关系,以生态环保问题的解决,促进社会治理体系和治理能力现代化;五是与城乡协调的关系,尽快形成以城带乡、城乡融合的生态环保格局;六是与安全生产的关系,把生态环保和安全生产放在生命线的高度,一刻也不放松;七是与企业经济效益的关系,实现生态环保和企业发展的共赢;八是与加强法治的关系,旗帜鲜明为守法者撑腰壮胆,让违法者寸步难行;九是与“我”的关系,牢固树立“生态?;と巳擞性?,环境整治从我开始”的理念,打赢?;せ肪橙嗣裾秸?。

刘家义强调,要明确我省生态环保思路重点和工作方法。当前我省生态环保工作最重要的任务,是确保习近平生态文明思想在山东落地生根;最现实的选择,是推动高质量绿色发展;最紧迫的课题,是立足省情探索生态环保系统治理之道。要解决好走什么路的问题、解决好抓什么的问题、解决好怎么抓的问题,坚定不移打好污染防治攻坚战,为美丽中国建设作出山东应有贡献。

龚正讲话指出,要坚定践行习近平生态文明思想,全力贯彻落实好全国生态环境?;ご蠡峋窈褪∥?、省政府部署要求,全面抓好中央环保督察整改落实。对于实施加强污染源头控制推进“四减四增”三年行动,要全面认识、系统把握,拿出硬招实招新招,坚定不移抓出大的成效。要下大气力调整产业结构,下大气力调整能源结构,下大气力调整运输结构,下大气力调整农业投入结构,全省广大党员干部要做到定力深、政治强,眼力准、本领高,能力强、作风硬,合力好、敢担当,狠抓生态文明建设各项任务落实,齐心协力推动全省生态文明建设走在前列。

原创推荐

  • 热点
  • 新闻