趵突泉水位:

预防出生缺陷 济南推出“健康宝贝三年计划”

来源:天下泉城编辑:05-31 17:56 查看数0

全天重庆彩计划飞鹰 www.finickyfeline-fido.com

5月31日,庆?!傲ひ弧倍隰呒媚鲜性し莱錾毕莅姆銎吨小敖】当Ρ慈昙苹毕钅科舳鞘皆诩媚鲜懈居妆=≡壕傩?。

市委常委、副市长卢江出席活动。

活动现场,市委常委、副市长卢江宣布济南市预防出生缺陷爱心扶贫助残“健康宝贝三年计划”项目启动,亲切慰问了康复儿童代表,并向小朋友们赠送了节日礼物。市卫生计生委党委书记、主任马效恩介绍了“健康宝贝三年计划”公益项目主要内容。

济南市预防出生缺陷爱心扶贫助残“健康宝贝三年计划”大型公益项目由市卫生计生委联合市扶贫办、市民政局、市妇女联合会、市残疾人联合会共同举办,依托济南市妇幼保健院的技术、资金支撑,用三年时间(2018~2020年)为符合条件的贫困、低保、残疾家庭的孕产妇提供免费的唐氏筛查、优生四项、无创DNA检测项目;为符合条件的贫困、低保、残疾家庭的新生儿(出生一个月内)提供免费的新生儿听力筛查、新生儿眼病筛查、新生儿遗传代谢病筛查、新生儿耳聋基因筛查、新生儿重症联合免疫缺陷筛查项目。每个家庭累计减免费用约4000元。

该项目是济南为积极响应“健康中国战略”、“健康扶贫工程”号召,全面贯彻落实《中国妇女儿童发展纲要(2011-2020年)》、国家卫健委《母婴安全行动计划(2018-2020年)》和《健康儿童行动计划(2018-2020年)》等文件要求,全力倡导“健康济南,妇幼先行”理念,进一步降低全市出生人口缺陷率,提高人口素质,切实保障贫困、低保、残疾家庭母婴健康的一项重要举措。

市民申请参加“健康宝贝三年计划”公益项目,享受免费筛查服务,需具备两个条件:一是夫妻双方或一方属济南市户籍的待孕、待产夫妇;二是夫妻双方或一方持有《中华人民共和国残疾人证》或由乡镇、街道出具的低保证明或为市扶贫办确定的农村建档立卡贫困人口信息库内人员。符合条件的市民可拨打济南市妇幼保健院妇幼热线89029188进行咨询。

原创推荐

  • 热点
  • 新闻