趵突泉水位:

王忠林调研铁路沿线环境提升工作

来源:天下泉城编辑:05-31 16:32 查看数0

全天重庆彩计划飞鹰 www.finickyfeline-fido.com 5月31日下午,山东省委常委、济南市委书记王忠林调研铁路沿线环境提升工作。

市委常委、副市长徐群,市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。

第一站

王忠林一行来到济南西站,察看城市窗口环境提升情况。

Still0531_00001

Still0531_00003

第二站

王忠林一行乘坐高铁,沿途察看环境提升情况。

微信图片_201805311526411

相关链接

天下泉城新闻客户端记者了解到,济南市铁路沿线环境综合治理涉及9个县区,总里程为357公里。

截至5月16日,省市排查的京沪高铁、胶济铁路沿线共计1124处问题,已全部整改完毕。共清理生活垃圾、建筑垃圾95万立方米,粉刷墙体53万平方米,拆除违建临建79万平方米、广告牌匾5万平方米,规范经营场所173处,治理污水沟26处,裸土绿化82万平方米,砍伐修剪树木19万棵。

5月16日至5月19日,省验收组对济南市整治工作进行验收,抽验的455处问题全部验收合格,整治工作得到了省验收组的肯定。

下一步,济南市将继续排查铁路沿线存在的问题,按照整改标准、规定时限,坚决销号清零。持续开展安全生产异地执法检查,严肃查处各种违法违规行为,对风险评估不达标的企业以停产停业整顿,坚决消除铁路沿线各类事故隐患和苗头,确保铁路沿线交通运输安全。

同时,借鉴其他城市治理经验,采取园林造景、绿廊漫道、遗址打造等方式,高标准推进35片重点区域样板治理提升,鼓励沿线村民种植经济林、速生林、果树林,使铁路沿线真正成为宣赏宜游的绿化带、休闲带和景观带。

严格落实“双段长”进一步明确各级管理责任,建立健全设施养护、园林绿化、环境卫生等治理体系,在治理的基础上,着手研究将铁路沿线治理纳入土地规划、城市总体规划,推动实现铁路沿线环境治理的常态化、制度化、规范化。

记者:陈强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心