趵突泉水位:

新增公费农科生招生!看2018山东高考录取政策四大变化

来源:齐鲁网编辑:05-31 14:17 查看数0

全天重庆彩计划飞鹰 www.finickyfeline-fido.com 齐鲁网5月31日讯 距离2018年夏季高考还有一周时间,对广大考生来说,这是人生大考更是圆梦时刻。记者山东省教育厅了解到,2018年普通高校招生录取政策有四大主要变化!

变化一:新增专科综合评价招生

12所高校共5000个招生计划

考生综合成绩由试点高校依据考生高中学业水平考试成绩和高??己顺杉ò匆欢ū壤扑阈纬?。高??己顺杉ㄎ忌淖酆纤刂势兰鄢杉ㄓ胨刂什馐曰蛎媸猿杉ㄖ?。今年我省有12所高校共5000个招生计划。

变化二:新增公费农科生招生

青岛农业大学等三所学校培养计划300人

公费农科生培养任务由青岛农业大学、山东农业大学、鲁东大学3所高校承担。今年我省公费农科生培养计划300人。

变化三:艺术、体育专业普通批实行平行志愿

普通批设统考批和??寂?。该批次按专业大类实行平行志愿,按综合分投档录取。对于艺术高职批,经教育部批准可以进行??嫉牟糠指咝R帐趵嘧ㄒ挡皇敌衅叫兄驹?,其他艺术类专科专业均实行平行志愿。体育专业本、专科批各设置一个批次,实行平行志愿。

变化四:2018年起夏季高考所有科目均使用全国卷

2015年、2016年我省英语和综合科目已使用全国卷,今年夏季高考语文、数学也将使用全国卷。也就是说,今年夏季高考所有科目都使用全国卷了。

据了解,关于2018年夏季高考,将举行三次新闻发布会,时间分别是:(1)6月8日18时,考试组织实施情况新闻发布会,通报我省2018年普通高考组织实施基本情况、成绩公布时间及查询途径。(2)6月25日前,通报评卷工作组织实施情况、录取政策变化及工作安排,公布录取控制分数线等。新闻发布会具体时间需根据高考评卷和成绩统计情况来确定,届时将通知相关媒体。(3)录取工作结束后,就招生录取基本情况、高考改革政策措施落实情况等进行通报。具体时间、地点另行通知。

要点提示

·2018年夏季高考语文、数学科目继外语、综合科目后也将使用全国卷,所有考试科目全部使用全国卷。

·2018年启动高职(专科)综合评价招生工作。

·长岛县列入教育部和我省重点高校招收农村学生专项计划实施区域。

·艺术类的本科统考批和专科(高职)批(经教育部批准可以进行??嫉牟糠指咝R帐趵嘧ㄒ党猓┦敌衅叫兄驹?。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心