趵突泉水位:

市人大常委会党组“大学习大调研大改进”务虚会召开

来源:济南网·无线济南编辑:04-26 19:47 查看数0

全天重庆彩计划飞鹰 www.finickyfeline-fido.com

济南网·无线济南4月26日讯,据济南电视台新闻频道《济南新闻》栏目报道,今天上午,市人大常委会党组召开“大学习大调研大改进”务虚会,市人大常委会党组书记、主任殷鲁谦主持会议并讲话。

与会人员结合全市经济社会发展和人大工作实际,聚焦“四个中心”建设、推动高质量发展、人大依法履职等主题发言,针对调研查摆到的问题,提出了推动全市经济社会发展、加强改进人大工作的具体措施。

在认真听取大家的发言后,殷鲁谦指出,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领和关键,贯穿活动全过程,全面学习,系统领会。

要通过开展“大学习大调研大改进”活动,进一步完善人大工作思路,丰富人大工作实践,不断推动全市人大工作与时俱进。努力把人大建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,同人民群众保持密切联系的代表机关,要构建和完善好地方立法工作格局、人大监督工作格局和民意表达工作格局。

殷鲁谦要求,要以问题为导向,持续用力抓好整改,推动人大工作大改进。人大的调查研究工作要改进,要学习和掌握正确的调研方法,努力提高调查研究水平和成效,要建立和完善相关制度,保证调查研究经?;?,保证调研成果的转化应用。

人大工作落实上要改进,在强化担当、求真务实、健全制度、凝聚合力上抓落实。人大自身建设上要改进,在思想观念、能力素质、体制机制、工作作风等方面有一个大提升,建设一支思想过硬、业务精干、作风朴实、充满生机与活力的人大干部队伍。

市人大常委会党组成员出席会议,非党员副主任列席会议。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心