趵突泉水位:

20180602早安济南丨2018年全国高考将于6月7日至8日举行

来源:济南网编辑:06-02 08:26 查看数0

全天重庆彩计划飞鹰 www.finickyfeline-fido.com 5072755fHW5

1.1日,省委书记刘家义来到济南市儿童福利院,走访看望孤残儿童,参加庆?!傲弧被疃?,代表省委、省政府向全省少年儿童表示节日祝贺,勉励少年儿童珍惜时光,努力学习,自立自强,成为国家和社会的有用之才。山东省委常委、济南市委书记王忠林参加活动。

2.1日,山东省委副书记、省长龚正来到济南市,看望接受特殊教育的残疾少年儿童和接受义务教育的外来务工人员随迁子女,向孩子们赠送图书等礼物,代表省委、省政府向全省少年儿童致以节日祝贺,向辛勤工作的广大教师和少年儿童工作者致以诚挚问候。

3.1日,山东省委常委、济南市委书记王忠林上午来到柳埠中心小学看望少年儿童,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日祝贺。

4.2018年全国高等学校招生统一考试(以下简称高考)将于6月7日至8日举行,我市初三年级学业水平考试、初二年级学业水平考试(以下简称中考)将分别于6月11日至13日、6月14日举行。为优化考试环境,维护考试秩序,切实保障全市高考、中考安全、顺利、有序进行,中共济南市委办公厅、济南市人民政府办公厅下发《关于优化考试环境维护考试秩序的通知》。

5.5月28日,山东省首次发布2018年首版次高端软件产品名单,全省共计34个软件产品,其中济南市21个,占60%。首版次高端软件是指通过自主开发或者合作开发,其功能或性能有重大突破,在该领域具有技术领先优势或者打破市场垄断,拥有自主知识产权,尚未取得重大市场业绩的同产品名称、同一版本号的软件产品。

6.6月1日起,济南国际机场航站楼将启用实名制管理、暂停小件寄存业务。

微信截图_20180601160141

1.1日,习近平向上海合作组织首届媒体峰会致贺信指出,媒体要努力做“上海精神”的弘扬者、务实合作的开拓者、人民友好的传播者。

2.财政部消息,7月1日起我国将降低日用消费品进口关税,平均税率由15.7%降为6.9%,基本覆盖家用电器、服装鞋帽等日常消费。

3.人社部网站6月1日发布消息,国务院任免国家工作人员:任命廖岷为财政部副部长;任命胡静林为国家医疗保障局局长;免去朱光耀的财政部副部长职务。

△廖岷(左)和胡静林(右)/资料图

4.中国工程院第十四次院士大会选举产生了工程院新一届领导班子,任命李晓红为中国工程院院长,陈左宁、钟志华、邓秀新、何华武、王辰为中国工程院副院长。

李晓红/资料图

5.公安部等三部门发布通告收缴非法枪支弹药爆炸物品, 6月30日前投案自首或者主动交出的,可依法从轻、减轻或者免除处罚。

6.商务部消息,2018年一季度我国与上合组织成员国贸易总额同比增长20.7%。

1.当地时间周五下午,美国总统特朗普在白宫会见了朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲,并收到了朝鲜领导人金正恩的亲笔信?;岷筇乩势障蛎教逍蓟指?月12日在新加坡进行的美朝首脑会晤。但特朗普同时说,“还没有打开金正恩的亲笔信,不知道里面写了什么”。

2.6月1日,朝韩在板门店韩方一侧的“和平之家”举行高级别会谈。双方确认了履行板门店宣言的原则立场,认真协商了关于采取实际措施的各项问题,并通过了联合新闻公报。

△朝韩代表6月1日在会谈现场握手

3.日本首相安倍晋三6月1日就财务省篡改“森友学园”相关审批文件一事道歉,并称会对副首相兼财务大臣麻生太郎进行严厉的处分,同时也真挚地接受国民的监督,防止此类事件再次发生。

4.当地时间6月1日上午,西班牙议会以180票赞成,169反对,1票弃权的结果,通过了对首相拉霍伊的不信任投票。社工党领袖佩德罗·桑切斯成为西班牙新首相。

△拉霍伊/资料图

5.意大利总统马塔雷拉5月31日再次任命孔特为候任总理,结束意大利持续近三个月的组阁僵局。据悉,五星运动党领导人迪马约和联盟党主席萨尔维尼将分别出任经济与发展部长和内政部长,两人都兼任副总理。

△孔特/资料图

1.教育部“2018年高考网上咨询周”活动将于6月22日在“阳光高考”信息平台正式启动。根据全国各?。ㄇ?、市)高考志愿填报时间安排,今年网上咨询活动时间为6月22日至28日;每日咨询时间9点至17点。

2.7月1日,全国铁路将调整运行图。新图实施后我国研制成功的16辆长编组“复兴号”将首次在京沪高铁线运行。

3.1日, 民航局、12306网站公示严重失信人名单,86人将被限制乘坐民用航空器,31人将被限制购买火车票。乐视网创始人贾跃亭出现在限制名单中。

△贾跃亭/资料图

4.因消费投诉处理不佳,中国银行保险监督管理委员会约谈中国人寿等10家保险公司,要求高度重视消费者权益?;すぷ?,限时整改。

5.“杭州保姆纵火案”二审将于4日公开宣判。此前被告人莫焕晶一审被判死刑,莫焕晶不服,提出上诉。

6.北京“老赖”李某卖房后不过户,且拒不执行法院判决。近日,李某因“拒不执行判决罪”获刑一年六个月。

7.5月31日发布的《黄山风景名胜区有偿救援实施办法》规定,旅游者不遵守该风景区游览规定,擅自进入景区未开发、未开放区域陷入困顿或危险状态,景区管委会完成救援后,旅游活动组织者及被救助人将承担相应救援费用?!栋旆ā方?月1日起施行。

8.日前一汽大众、福特公司向海关总署备案,将召回包括奥迪A4、A5、福特猛禽系列轿车21455台。

9.天文专家介绍,3日清晨4时左右,如果天气晴朗,苍穹将上演“火星合月”美丽天象。届时,人们将会看到,红彤彤的火星与皎洁的月亮,在苍穹中如恋人般深情对望,上演浪漫的“星月童话”。

来源:人民日报 新华网 济南网 无线济南

编辑:陈华欣 责编:郑富强 王洪靓


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心