趵突泉水位:

济南将打造“量子谷” 剑指百亿产值规模

来源:济南网编辑:05-31 17:52 查看数0

全天重庆彩计划飞鹰 www.finickyfeline-fido.com

2018中国量子信息技术产业峰会暨山东省量子技术产业发展论坛昨天在济南举办。

来自全国量子领域的知名专家针对量子通信技术、量子保密网络建设、金融行业应用、电力行业应用、量子探测领域作了主题报告,围绕“量子技术标准制定”和“量子行业应用”展开高端圆桌对话。峰会上,“国耀量子雷达项目”“国科量子通信项目”等项目签约,“山东国讯量子芯项目”正式挂牌,济南·量子谷规划正式启动。

据介绍,济南·量子谷定位于建设我国量子信息领域科研、产业、孵化和运营的核心积聚区,汇集量子通信、量子计算、量子测量等研发机构和企业,服务新旧动能转换,形成国际科技和产业创新的战略制高点。济南·量子谷占地200亩,分三期建设,到2025年,以济南·量子谷为依托,将形成以济南为中心、辐射全省的量子信息产业集群,产值达到百亿级规模,2030年相关产业总规模将达到千亿级。

原创推荐

  • 热点
  • 新闻