趵突泉水位:

《济南新闻》要换新装啦!了解一下吧

来源:天下泉城编辑:05-31 08:05 查看数0

全天重庆彩计划飞鹰 www.finickyfeline-fido.com 济南的老铁们,《济南新闻》从6月1日起全新升级改版,片头、包装等将更大气、更时尚、更……更好吧~~

《济南新闻》栏目是济南市委、市政府最重要的舆论宣传阵地之一,也是济南电视台开播最早的栏目。

为充分体现济南城市发展的日新月异,应广大电视观众要求,济南广播电视台对《济南新闻》栏目包装系统进行全面改版,而新片头则是整个包装系统的重中之重。

接下来,了解一下“新片头”的看点和亮点~~

时间短了更明快

即将于6月1日使用的2018版《济南新闻》片头适应当前节目发展变化,将时间由原来的25秒调整为15秒,简洁明快,更具节奏感。

技术新了 更前沿

2018版《济南新闻》片头采用三维制作,使用了目前业内最前沿的渲染技术,使画面质感更加立体、通透,元素组接也更加流畅、自然。

创意多了 更大气

为了在15秒内使得整体视觉效果更加大气,富有冲击力和震撼力,2018版《济南新闻》片头对画面进行了写意化处理,创意制作力求时尚、简约的风格。

色彩纯了 更品位

为了体现泉城济南特色,创意设计加入了丰润饱满的泉水水样质感,更加凸显了泉城特色。在色彩上,2018版《济南新闻》片头化繁为简,以新闻蓝和辉煌金为主色调,更加符合当下流行审美趋势,更具艺术品位。

6月1日就要使用的《济南新闻》新片头在整体创意策划上,除了强调时尚、大气、简约之外,依然坚持本土化,同时与新时代中的泉城紧密结合。

如果把新片头“分解”来看,片头从一滴泉水开始,幻化成为一朵莲花,寓意济南因泉而生,泉水是济南的魂脉。

片头2

汩汩喷涌的清泉,汇聚天地灵气,更激发了蓬勃向上的青春活力,为济南这座古城注入了勃勃生机,也展现了济南人热情开朗、包容并蓄的精神品格。

从趵突泉经护城河到大明湖,荷花飘香,绿柳夹岸,湖光山色,应接不暇?!八拿婧苫ㄈ媪?,一城山色半城湖”,山、泉、湖、河、城交相辉映、融会贯通,浓缩展现了泉城济南的独特风情和传统魅力。

大明湖到黄河大桥,城市骨架和发展空间再次拉伸,中央商务区隐约可见,黄河两岸高楼拔地而起,寓意着济南发展将由“大明湖时代”向“黄河时代”跨越,携河发展、新旧动能转换带来的现代泉城跃然眼前。

结尾定格金色“济南新闻”,旭日初升,紫气东来,眺瞰泉城,美不胜收。佛山倒影若隐若现,湖光山色遥相呼应,渗透出“绿水青山就是金山银山”的发展理念,预示着一个集历史文化积淀与现代发展理念于一体的新济南正昂首迈向新时代,必将再创辉煌!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心